Taller de Cocina y Repostería, celebrando la Navidad

Taller de Cocina y Repostería, celebrando la Navidad

El pasado sábado 17 de diciembre tuvimos nuestra celebración de Navidad en DiverXia. En esta ocasión nos citamos por la mañana con la intención de disfrutar de otro día de convivencia y de aprendizaje. El resultado fue una insólita combinación de talleres y encuentros con los que nos adentramos en mundos muy diferentes pero igual de apasionantes.

En primer lugar padres e hijos estuvimos participando en un taller de cocina-repostería. No fue un taller al uso, sino más bien nos sirvió de pretexto para preparar la merienda que teníamos previsto disfrutar juntos por la tarde.

Bajo la atenta mirada de los padres, los niños siguieron escrupulosamente las indicaciones de nuestro socio David, uno de dos chefs profesionales que tenemos la suerte de contar entre los socios de nuestra asociación.

Las recetas eran sencillas de preparar aunque requerían de alguna destreza ya que todas eran versiones y técnicas de prestigiosos autores: unos profiteroles rellenos con crema de turrón, la receta de madalenas de Commercy del gran chef francés Joël Robuchon y, por último, unas deliciosas galletas de masa sablée de chocolate a la Flor de Sal.

Como siempre, la cocina sirvió de pretexto para aprender conceptos nuevos (por ejemplo el de utensilios como “chino” o “lengua de gato”), además de adquirir algunos de los “tours de main” (gestos) más imprescindibles en repostería. Los asistentes pudimos repasar (o aprender) también el nombre de algunos ingredientes en los otros idiomas que hablamos en la asociación: alemán, inglés y francés. Gracias a nuestros socios americanos, alemanes y belgas, los términos flour, farine o Mehl ya son palabras que todos tenemos grabadas en nuestra mente… ¡Y encima divirtiéndonos!

Pese a que muchos de los pequeños reposteros apenas tenían experiencia en cocina, el resultado fue más que satisfactorio y seguro que más de uno se animará a seguir practicando las recetas aprendidas en casa. ¡Qué tiemble Jordi Roca!

 

4 Comentarios
  1. Susana Alvarez 9 meses

    qué experiencias más enriquecedoras para niñ@s y padres! Daros la enhorabuena por este tipo de iniciativas 😉

  2. Imagen de perfil de Nathalie Valero Sánchez Autor

    ¡Los mini-chefs estuvieron muy atentos y lo hicieron genial!

  3. Imagen de perfil de Mª Carmen Medina Vela

    Una jornada muy enriquecedora no sólo para los niños sino también para los papás y mamás que pudimos acompañarles. Muchas gracias a Nathalie y David por contagiarnos su pasión por la cocina y ofrecernos la suya para este taller.

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Contacte

No estamos en este momento pero puede dejarnos su mensaje

Enviando

©2017 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?

Ir a la barra de herramientas