Taller de Cocina Molecular

En los últimos 25-30 años, hemos asistido a una verdadera revolución en el mundo de la gastronomía y en particular de la cocina. Personas como Pierre Gagnaire, Michel Bras o Heston Blumenthal han convertido sus cocinas en auténticos laboratorios gracias a las aportaciones de científicos como los físicos Hervé This y Nicholas Kurti y a la incorporación de herramientas tecnológicas. Concretamente, de la relación de trabajo interdisciplinar entre Pierre Gagnaire y Hervé This, por poner un ejemplo, nació lo que hoy conocemos como “Cocina Molecular” o “Cocina Tecnoemocional” como también le ha llamado el afamado crítico gastronómico Pau Arenós.

Aunque de todos los cocineros, es el catalán Ferrán Adriá quien se ha convertido en todo un icono de modernidad y de vanguardia culinaria: ha sido portada de las publicaciones más prestigiosas del mundo, su restaurante El Bulli fue nombrado mejor restaurante por la revista Restaurant durante varios años consecutivos, también ha sido el primer cocinero en recibir un Doctorado Honoris Causa por una universidad, entre otros muchos y prestigiosos reconocimientos. Una prueba más de la popularidad que goza Adriá a escala planetaria fue el homenaje que le dedicó Matt Groening, el creador de la popular serie “Los Simpsons”.

Foto: Getty images

En DiverXia tenemos la suerte de ofrecerles a nuestros socios la posibilidad de aprender estas técnicas de Alta Cocina, dignas de los mejores restaurantes; aprenderemos a elaborar esferificaciones directas e inversas, espumas o gelificaciones durante un taller que impartirá nuestro socio David Massé, profesor de cocina, y en el que participarán todas las familias socias que así lo deseen ¡de forma totalmente gratuita! Será el próximo sábado 30 de enero en un local que el Ayuntamiento de Palomares del Río nos ha cedido amablemente.

Aportaremos resumen y fotos de la experiencia que promete convertirse en un Masterchef padres-hijos. ¡Qué divertido!

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Contacte

No estamos en este momento pero puede dejarnos su mensaje

Enviando

©2017 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?

Ir a la barra de herramientas