Taller y Cata de Cafés

Una vez preparada la merienda, nos fuimos todos a compartir la comida de Navidad tras la cual empezó la segunda parte de nuestra jornada: mientras los niños disfrutaron de una sesión de cine, los padres pudimos asistir a un taller muy especial donde nuestra socia Mariela, experta de Alquimista Café, nos ofreció un taller y cata de cafés selectos para aprender a distinguir y apreciar los distintos tipos de “cafés de especialidad”, unos cafés de altísima calidad, tostados con el máximo mimo (máximo 48 horas antes de su consumo), en muy pequeñas cantidades y sin azúcares añadidos.

Fue una suerte poder probar distintos sabores y aromas, procedentes de Honduras y de Rwanda que nada tienen que ver con los sabores a los que estamos acostumbrados. Además de enseñaros a apreciar los distintos sabores -¡tan diferente a los cafés industriales!-, Mariela nos habló de la importancia que tiene ayudar a los pequeños productores locales, que son los que trabajan la tierra y son el primer eslabón de la industria del café.

Gracias a personas como Mariela que apuestan por comprarles a estos productores locales su café a un precio justo, sin apenas intermediarios, podemos los consumidores comprar café de máxima calidad asegurándonos de que los productores no tengan que vivir en la pobreza. Además estos agricultores locales cumplen también una importante función medioambiental ya que siguen cultivando especies autóctonas que de otra manera desaparecerían.

Estupenda e instructiva tarde la que pasamos juntos tomando unos excelentes cafés con los riquísimos dulces que nos habían preparado nuestros pequeños reposteros por la mañana.

¡Otro gran recuerdo para la colección! Gracias, Mariela!!

1 Comentario
  1. Imagen de perfil de Mª Carmen Medina Vela

    Aunque yo no soy cafetera sí me sorprendió mucho cómo el olor y sabor de los cafés de Mariela eran muy distintos. También me encantó la propuesta de comercio justo con la que trabaja y sobre todo que si queremos un buen café, en breve podemos disfrutarlo en su cafetería. Mucha suerte Mariela y muchas gracias por enseñarnos un poquito de tu gran saber como alquimista.

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Contáctanos

Escríbenos y te contestamos muy pronto

Enviando

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?

Ir a la barra de herramientas