Taller y Cata de Cafés

Taller y Cata de Cafés de Cultivo Sostenible

Taller y Cata de Cafés de Cultivo Sostenible

Una vez preparada la merienda, nos fuimos a compartir la comida de Navidad tras la cual empezó la segunda jornada. Nuestro esperado Taller y Cata de Cafés de Cultivo Sostenible

Mientras los niños disfrutaron de una sesión de cine, los padres asistimos a un taller donde nuestra socia Mariela, experta de Alquimista Café, nos ofreció un Taller y cata de cafés selectos para aprender a distinguir y apreciar los distintos tipos de “cafés de especialidad”. Unos cafés de altísima calidad, tostados con mimo (máximo 48 horas antes de su consumo), pequeñas cantidades y sin azúcares añadidos.

Fue una suerte poder probar distintos sabores y aromas, procedentes de Honduras y de Rwanda. Nada tienen que ver con los sabores a los que estamos acostumbrados. Además de enseñaros a apreciar los distintos sabores -¡tan diferente a los cafés industriales!-, Mariela nos habló de la importancia que tiene ayudar a los pequeños productores locales. Ellos son los que trabajan la tierra y el primer eslabón de la industria del café. Una gran apuesta por el comercio justo y solidario, ofreciendo a su vez una alternativa comercial diferente y atractiva. 

Gracias a personas como Mariela que apuestan por estos productores locales, su café tiene un precio justo, sin apenas intermediarios. De esta forma podemos comprar café de máxima calidad asegurándonos de que los productores no vivan en la pobreza.

Además estos agricultores locales cumplen también una importante función medioambiental ya que cultivan especies autóctonas que de otra manera desaparecerían.

Estupenda e instructiva tarde la que pasamos juntos en el Taller y cata de cafés, tomando unos excelentes cafés con los riquísimos dulces que nos habían preparado nuestros pequeños reposteros por la mañana.

¡Otro gran recuerdo para la colección! En nombre de los que pertenecemos a DiverXia, Gracias, Mariela!!

1 Comentario
  1. Imagen de perfil de Mª Carmen Medina Vela

    Aunque yo no soy cafetera sí me sorprendió mucho cómo el olor y sabor de los cafés de Mariela eran muy distintos. También me encantó la propuesta de comercio justo con la que trabaja y sobre todo que si queremos un buen café, en breve podemos disfrutarlo en su cafetería. Mucha suerte Mariela y muchas gracias por enseñarnos un poquito de tu gran saber como alquimista.

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